您当前的位置 : 胶东在线(二套)  >  人才烟台  >  热点聚焦  >  特色资讯

济南183个户籍派出所综合服务厅全部设立人才落户“服务岗”

责任编辑:张岩 文章来源:大众日报 发布时间:2023-01-09 14:09:06

  1月6日,济南市公安局召开新闻通报会,围绕济南市公安局制定的“服务经济社会高质量发展十项举措”进行专题通报。

  济南市公安局人口支队支队长李明介绍,济南公安将按照市委、市政府《人才政策双30条》《高校毕业生就业创业政策40条》要求,牢固树立以人民为中心发展思想,进一步深化“放管服”改革,以实际行动兑现“说行办成,一次办好”承诺,持续推进户政业务全程网办,不断提高办事效率和服务质量,让包括高层次人才在内的落户群众更舒心、更满意。

  济南公安开辟人才落户“快速通道”,深化高层次人才落户服务“专员”“专岗”制度,在全市15个分县局户政窗口、183个户籍派出所综合服务厅全部设立人才落户“服务岗”,对符合《济南市引进海内外高层次人才规定》、并由市人才工作领导小组进行认定的海内外高层次人才及配偶、未婚子女,实现落户“一窗受理、全程服务、快速办理”,提升人才落户服务质效。

  与此同时,优化人才落户渠道,主动适应网上办需求,在9类52项户政业务不见面办理的基础上,进一步推进全程网办,提高办事效率;深化人才落户无证明办理,完善“户证网来”受理模式,推进身份证、居住证电子证照应用,所需申报材料能够通过信息共享查询核验的,不再要求提供纸质证明材料,助推无证明城市建设。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683