您当前的位置 : 胶东在线(二套)  >  人才烟台  >  热点聚焦  >  县域工作

芝罘区打造金融产业 人才集聚小高地

责任编辑:张岩 文章来源:烟台晚报 发布时间:2023-01-06 16:34:25

  近日,芝罘区研究出台《加快芝罘区现代金融产业发展若干扶持政策》。

  扶持政策主要围绕金融机构集聚发展等七个方面,构建全方位、立体化的金融产业及人才政策支持体系。对新引进或设立的法人金融机构总部、金融机构分支机构等,根据资本规模及金融机构层级给予补助,鼓励金融创新,对引荐优质金融项目落户我区的单位及个人给予资金奖励。对新引进的金融青年人才给予生活和安家补助,对新引进或设立的股权投资企业的高管人才根据个人贡献给予奖励,对新入选上级重点人才工程的金融领军人才给予配套资助奖励。

  下步,芝罘区将坚持政府引导、集聚发展、统筹推进原则,构建“四位一体”现代金融生态格局,打造在环渤海乃至国内具一定影响力的金融人才集聚小高地,助力现代化国际滨海强区建设。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683