您当前的位置 : 胶东在线(二套)  >  人才烟台  >  热点聚焦  >  人才强市

我市招聘165名高层次紧缺人才

责任编辑:张岩 文章来源:烟台晚报 发布时间:2023-01-06 16:32:07

  日前,2022-2023年烟台市卫生健康委员会所属事业单位公开招聘高层次急需紧缺人才简章公布。

  报名实行网上报名和现场报名相结合的方式

  记者从简章中获悉,烟台市卫生健康委员会所属事业单位拟选拔高层次急需紧缺人才165名,报名实行网上报名和现场报名相结合的方式,自简章发布之日起即可报名。

  应聘人员报名时,需下载填写《2022-2023年烟台市卫生健康委员会所属事业单位公开招聘高层次急需紧缺人才报名登记表》并发送至招聘单位电子邮箱,邮件名称为“应聘岗位+毕业院校+姓名+学历”。报名截止时间等信息详见各招聘单位招聘公告。除了先笔试后面试岗位以外,可在现场资格审查期间直接到现场进行报名和资格审查。

  采用校园招聘、集中面试、直接考察等方式

  报名结束后,先笔试后面试岗位最终报名人数达不到计划聘用人数3倍的招聘岗位,计划招聘1人的,取消招聘计划;计划招聘2人(含)以上的,按1:3的比例相应核减招聘计划。招聘计划取消的岗位,原应聘人员可在规定时间内改报该招聘单位其他符合条件的岗位,改报只进行一次。请应聘人员注意关注取消岗位公告,并保持联系方式畅通。个别急需紧缺专业或特殊人才经烟台市招聘主管机关批准,可适当放宽报考比例。其余招聘岗位的岗位计划不予核减。

  招聘单位根据岗位设置和报名情况,采用校园招聘、集中面试、直接考察等方式组织招聘,招聘办法、招聘程序和招聘安排详见烟台市卫生健康委和各招聘单位招聘公告。校园招聘单位提前公布校园招聘时间地点,资格审查于现场进行,招聘采取现场面试或面谈交流的方式进行,当场公布结果,招聘单位与拟聘用对象当场签订就业协议。集中面试(笔试)由招聘单位在招聘公告中明确报名截止时间和面试(笔试)时间、地点,招聘单位根据报名情况组织集中面试(笔试)。未设置笔试的岗位如未形成竞争,可直接考察聘用。

  14个岗位先笔试后面试

  山东省烟台护士学校临床教师等14个岗位先笔试后面试,笔试内容主要为专业知识或综合测试。笔试结束后,根据笔试结果确定笔试成绩合格线,笔试成绩、笔试成绩合格线和进入面试前现场资格审查范围人员名单在招聘单位网站查询。进入面试前现场资格审查范围人员从达到笔试合格分数线的应聘人员中,根据岗位招聘计划从高分到低分按1:3的比例依次确定。进入面试前现场资格审查范围人员最后一名笔试成绩并列的,一同进入面试前现场资格审查范围。笔试合格人数为零的岗位,取消聘用计划;达不到规定比例的,按实有合格人数确定进入面试前现场资格审查范围。笔试后因弃权或取消资格造成的面试人员空缺,经招聘单位主管部门研究同意,在笔试成绩合格线内按笔试成绩依次递补。

  招聘考试主要采取面试方式进行。面试主要考察应聘者的职业道德、专业知识和业务能力。未设置笔试的岗位如现场资格审查通过人数较多,可增加初试环节,初试成绩不计入面试成绩。面试采用结构化面试、专业测试、情节模拟、试讲、答辩及实际操作等方式进行。面试成绩于本场面试结束后公布。为保证人员素质,面试成绩合格线为60分,不足60分的不予聘用。

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683