您当前的位置 : 胶东在线(二套)  >  人才烟台  >  热点聚焦  >  特色资讯

东营市广饶县:人才链牵引 助推高质量发展

责任编辑:张岩 文章来源:大众网 发布时间:2023-01-06 10:31:50

  东营市广饶县积极探索以人才链为总牵引,优化教育链、激活创新链、服务产业链的“四链”融合发展机制,着力打造具有区域特色的人才集聚区,助推传统产业转型升级、培育壮大新兴产业。

  近日,山东省政府发布《山东省人民政府关于2022年度山东省科学技术奖励的决定》,决定对为省内科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。其中,山东华泰纸业股份有限公司环保涂布热升华转移印花纸荣获2022年度山东省技术发明奖。这是华泰科研团队获得的又一殊荣。

  近年来,华泰坚持一线育才和人才强企不动摇,以高能级平台集聚造纸行业顶尖人才,建立起一套完备的人才培养历练机制,通过共同参与国家级、省级科研项目,促使自主培养人才科研能力和理论水平大幅提升,已培育出一支以全国技术能手为核心的14人高技能人才团队,培养高级技工以上技能人才2200多人,为科研人员开展研究提供了良好条件。

  广饶是工业大县,要想向工业强县、科技强县、人才强县迈进,必须立足产业,以人才链作为总牵引,融合衔接教育、创新、产业链条。创新人才引育方式,连续举办五届橡胶轮胎暨化工新材料产业高端人才洽谈会、三届中国大学生高分子材料创新创业大赛等,对接高层次人才200余人、青年大学生5000余名;连续6年实施“英才进广饶”计划,先后赴浙江大学、华中科技大学等50余家高校开展校园招聘,近两年吸引6000名大学毕业生来广饶就业创业;通过建立重点人才项目“悬赏”制,发布揭榜挂帅关键技术项目20项,榜金总额达2359万元,集聚一批海内外人才智力资源。强化服务支撑,研究出台“人才新政”20条,设立5000万元人才发展专项资金,成立100亿元产业发展基金,对有项目、有技术、有成果的顶尖人才团队,实行“一事一议”,给予上不封顶的资金资助。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683