您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台应届毕业生申请人才交通卡可免费乘公交车

责任编辑:张岩 文章来源:水母网 发布时间:2022-11-23 15:32:36

  11月18日,烟台市人社局发布通知,驻烟高校应届毕业生可线上免费申请人才交通卡(烟台青才卡),凭卡3年内可免费乘坐烟台市公交集团运营的常规公交线路公交车,以方便其参加求职面试,促进毕业生留烟就业创业。

  此次人才交通卡的具体发放对象是驻烟高校2023届大专及以上学历(含技师学院高级工班、预备技师班)应届毕业生。持卡人自成功领取卡片后无须激活即可使用,卡片优惠期一年(从办卡之日计算)。毕业后继续留烟工作的毕业生到烟台市民卡中心重新激活即可继续免费使用两年。人才交通卡同时附带银行借记卡功能,对免费乘坐公交并无任何影响,如有金融需要可自行联系银行激活金融功能。

  人才交通卡线上申请发放。应届毕业生注册“优聘·烟台引才云”平台(微信小程序简称“优聘引才云”),扫码或微信搜索“优聘引才云”小程序注册即可。注册成功后,点击“完善信息”,补充完善本人所在学校、毕业年度、所学专业等。登录小程序,点击右下角“我的”模块,然后点击“申请驻烟高校应届毕业生人才交通卡(烟台青才卡)”,上传本人身份证照片等完成申请流程。申请完成后,经与驻烟高校提供的应届毕业生名单核对后,对符合申请条件的应届毕业生制作卡片,然后分批次集中发放驻烟高校应届毕业生人才交通卡(烟台青才卡)。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683