您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

蓬莱引才直通车驶入高校

责任编辑:张岩 文章来源:大众日报 发布时间:2022-11-21 16:41:41

  “您好,这是我的简历,请您过目”“我们企业需要技术人员,您的专业刚好符合我们的岗位需求”。近日,一场别开生面的宣讲会、招聘会在烟台科技学院内展开。本次活动创新打造“政策直通”“面试直通”,为海工装备、化工新材料等重点产业、近40家企业开设“直通车”组团进校园集中面试,提供590余个优质岗位,共吸引2000余名在校生参加活动,收到简历近600份,达成实习、就业意向350人。

  “今天来了不少优质企业,薪资福利都很好。我特别关注人才政策,反复对比周边地市后,还是烟台市人才政策最贴合我们毕业生的需求。”烟台科技学院智能工程学院毕业生高梦鸽说。

  今年以来,蓬莱区围绕驻蓬高校巡回开展专题招聘、政策宣讲10余场次,创新实施青年人才引育创新“N次方”计划,叠加政策宣讲、岗位发布、招聘招录等内容,举办直播带岗、人才夜市、人才集市等活动82场次,引进青年人才2500余人,其中硕士以上学历人才221人。同时,为进一步提高人才政策知晓度,开展人才政策“进高校、进企业、进机关、进村居”宣讲活动80余场,在全市率先实现大专以上学历人才免费入住人才公寓,创新推出18项人才新政“免申即享”清单,为青年人才发放购房补贴和生活补贴520余万元,进一步优化政策落实体验。

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683