您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台市高层次人才“魅力烟台体验日”高新区活动成功举办

责任编辑:张岩 文章来源:大众日报 发布时间:2022-11-21 16:39:22

  11月19日,烟台高新区举办2022烟台市高层次人才“魅力烟台体验日”活动,来自驻烟高校院所及企业的18组高层次人才家庭参加活动。

  在烟台国际设计小镇,大家走进工业设计原型工场,近距离领略工业设计之美,体验工业设计在不同产业领域的应用场景,提升了大家对工业设计及设计赋能产业的认知。在荣获2022年中国优秀工业设计金奖的北京冬奥会雪蜡车模型面前,纷纷驻足观看,这是国内第一台具有完整知识产权的雪蜡车,让在场观众对“工业设计”城市新名片有了直接的感官体验。

  在山东航天科技展馆,参观了东方红一号卫星到“神舟号”飞船等有代表性的航天产品,聆听了航天器知识和背后的故事,细细感悟伟大的航天精神,参加活动人员表示将立足自身岗位,奋勇拼搏、勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  在中集海洋工程研究院,参观了半潜式钻井平台、自主式钻井平台、海底勘油船、海上风电等海洋装备模型,详细了解了海洋牧场平台、高端游艇、海上综合体等关键技术环节,探寻到“大国重器”背后的创新密码。

  在山东绿叶制药有限公司,聆听了绿叶制药践行“创新”与“国际化”战略,汇聚人才、潜心研究、厚积薄发,一路创新突破走向世界的奋斗故事,引导人才坚定对“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的认识。

  在蓝色智谷创业1号,深入了解了国家级孵化器、国家级众创空间如何为创业者们搭建起集创新、孵化、辅导、投资于一体的最优众创平台,充分感受到高新区尊重人才、尊重创造的诚意。

  在烟台自然博物馆,参观了地球厅、化石厅、矿产厅、黄金厅、生物厅等厅馆,了解烟台特色的地质、历史和人文资源,切身感受大自然的神奇与人文艺术的魅力。

  下一步,烟台高新区将以此次活动为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持“人才是第一资源”理念,持续优化人才创新创业生态,加快建设人才集聚高地,推动新时代人才工作创新发展。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683