您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台高新区党群工作部成功举办2023届人才洽谈会

责任编辑:张岩 文章来源:水母网 发布时间:2022-11-21 16:35:18

  为加快吸引集聚青年人才来区就业创业,切实为人才就业创业保驾护航,实现人才与企业的良性互动,11月20日,烟台高新区党群工作部和中国农业大学烟台研究院组织的“留在高新·青春无忧”——2023届人才洽谈会成功举办。烟台市人力资源和社会保障局姜瑞局长出席并致辞。

  本次人才洽谈会共有72家参会单位,提供岗位数295个,岗位需求总人数达到2571人,涵盖农、林、牧、渔业、制造业、软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业等多行业,涉及人力资源、市场营销、软件开发、电力电气、电子信息等多领域。

  洽谈会之前,播放了烟台市人才新政宣传片,烟台高新区党群工作部分管负责人对烟台市加快吸引集聚青年人才来烟就业创业及高新区购房补贴相关政策进行了具体介绍。

  今年以来,烟台高新区已引进博士10人、硕士309人、大学生2008人,引进人数均创历史最高水平。区党群工作部持续以引进高校毕业生为重点,编制《烟台高新区青年人才需求手册》,提前对接沟通全市10余所高校,先后开展5场高校直播带岗招聘会、18次网上政策宣讲。组织开展赴北京、武汉、青岛等重点区域名校名企行活动,吸引更多毕业生来区就业。扎实推进高校毕业生见习实习工作,开展“就业体验日”“学子看家乡”活动4次,共设立见习基地14家、实习基地6家,开发见习岗位308个。出台了烟台高新区购房补贴政策“升级版”,补贴标准、保障范围位列全省领先水平。首次出台技能人才引育政策,填补政策空白,人才服务保障水平跃上新台阶。

  下步,区党群工作部将继续抓好高校毕业生这一宝贵资源,用活用好各项青年人才补贴政策,切实打造乐居乐活、乐业乐创的青年集聚地。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683