您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台:精准对接打造人才集聚“强磁场”

责任编辑:张岩 文章来源:烟台时刻 发布时间:2022-11-15 09:00

  人才是发展的关键,青年是城市的未来。我市以建设青年友好型城市为目标,扎实做好人才与企业精准对接,打造人才聚集“强磁场”。

  日前,东诚药业与烟台哈尔滨工程大学研究院双选会举行。来自哈工程烟台院的近三十名研究生,实地考察了企业生产、研发一线,深入了解了企业发展规划和人才需求。

  烟台哈尔滨工程大学研究院材料与化工教研室党支部书记马福秋:有利于学生对企业全面的了解,不光是薪资待遇,还要看看企业的生产经营状况,企业是否具备研发条件和创新发展的后劲。

  东诚药业是国内核医药领域领先企业。受交叉学科人才培养难度大、所需资源多、起步较晚等问题制约,我国核医疗人才非常稀缺,关键领域更是“一才难求”。而哈工程烟台院在放射性核素分离方向有着科研优势,此次开展校企合作和人才对接,让企业可以获得“新鲜血液”。

  东诚药业集团人力资源总监王晓丹:我们需要大量的核方面的研发人才、核化工材料、还有医药医学方面的相应人才。双选会的好处和优势在于,学生能更多的了解企业,把我们企业的亮点真实的展现给学生。

  为了吸引更多青年人才来烟台就业创业,今年以来,我市着力构建立体化青年人才招引体系,开展“烟台市名企名校行”活动,组织全市1000多家重点企业与65所知名高校进行人才双选活动120多场;实施驻烟台高校毕业生留烟台计划,组织3000多家企事业单位提供2.4万个就业岗位,常态化开展“云对接”“云聘会”,实现才企精准对接。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683