您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

淄博市淄川区:“云端”引才再发力 打通毕业生就业“最后一公里”

责任编辑:张岩 文章来源:鲁中网 发布时间:2022-11-15 08:48:48

  为保障淄博市淄川区重点企业人才需求,自10月份开始,淄川区精准摸排企业人才需求及高校毕业生求职意向,充分发挥网络优势,依托抖音服务号“淄川就业”,每周开展“云端”引才,实现招才引智“定制化”、“智能化”。

  “跨专业可以不可以?”“投递简历多久可以面试……”11月9日下午2点半,“淄川区—名校直通车”线上引才凯盛新材料专场正在进行,企业提供100余个就业岗位,精准对接齐齐哈尔大学、山东科技大学、青岛科技大学等20余家省内外高校的机械、化工等专业学生参与,企业开出的本科年薪8万元起、研究生10万起步的薪资待遇,吸引了2.3万人关注互动。首次采用抖音直播+腾讯会议互动双线进行,主播带领粉丝“沉浸式云体验”凯盛新材料的生产环境,现场感受员工的生产、生活状态,直播间150余人咨询洽谈,收到高校毕业生简历25份。

  为确保专项招聘活动成效,前期通过引才工作站、引才宣传大使等向对口高校发送企业简介、岗位表、简历投递方式等,并组织有就业意愿的学生集中收看直播。截至目前,已开展“云端”专场引才活动14场,其中,累计为纺织类企业开展11场专场招聘活动,实现线上宣讲、面试、复试,累计收到简历419份,复试285人,录用229人。后续将开展汽车制造、化工类线上专场招聘,并组织到高校开展校招等活动,建立健全人才来淄的跟踪服务机制。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683