您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

离校未就业毕业生专场招聘 龙口500余人与企业达成意向

责任编辑:张岩 文章来源: 发布时间:2022-09-30 10:55

  为进一步吸引集聚优秀青年人才来龙就业,着力解决烟台龙口市企业用工和人才招聘问题,近日,龙口市人社局抓住龙口市“乡村工作者”笔试的有利时机,利用参加考试的大学生数量多、专业覆盖面广的特点,在笔试考场划定专门的招聘区域,成功举办了2022龙口市“金秋招聘会”暨离校未就业毕业生专场招聘活动。

  笔试结束后,近千名考生通过“招聘通道”进入招聘会现场,数十名工作人员向考生“一对一”宣讲人才政策,50余家优质企业提供了涵盖市场营销、国际贸易、机械类、机电类、金融类、数字媒体、计算机等专业的258个优质岗位,1191个人才需求,吸引大学生在展位前驻足咨询,了解情况。

  据了解,本次招聘与龙口市“乡村工作者”笔试工作有机结合,成效显著,现场发放“青年人才新政”宣传单页1000余份,达成初步意向500余人,直接确定到企业洽谈160多人,该活动是龙口市人社局创建“民心人社”服务品牌,破解大学生就业难、企业招工难“两难”问题的创新举措。下一步,龙口市人社局将不断创新工作思路,优化引才路径,进一步加大青年人才新政宣传力度,拓宽大学生就业渠道,助力青年人才更充分、更高质量就业。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683