您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

滨州助55位高层次人才实现团圆梦

责任编辑:张岩 文章来源:大众日报 发布时间:2022-09-17 10:14:06

  近日,记者从滨州市相关部门获悉,自全市高层次人才配偶安置计划启动以来,已经帮助55位高层次人才实现了“团圆梦”。

  自2020年起,滨州市启动高层次人才配偶安置计划,在滨州工作的全日制硕士及以上层次人才的配偶均可申请。为保障高层次人才配偶安置顺利实施,滨州在全市各级事业编制存量内单列300名机动编制,统一调控、动态管理,专门用于保障高层次人才引进。对需要接收高层次人才配偶的结构性缺编事业单位,可暂用机动编制,待单位减员后空编冲抵、编制收回,进一步增强配偶安置的“海绵效应”,切实解决人才后顾之忧。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683