您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

2022中国·烟台海内外精英创业大赛优秀项目推介会顺利举行

责任编辑:张岩 文章来源: 发布时间:2022-08-01 14:18

  7月31日上午,由中共烟台市委组织部、烟台市人力资源和社会保障局联合举办的“2022中国·烟台海内外精英创业大赛优秀项目推介会”,在碧海饭店举行。

  作为烟台“双招双引”的工作品牌,海内外精英创业大赛已连续举办7年,以“慧聚烟台,共赢未来”为主题,先后吸引了20多个国家(地区),2000余个人才项目参赛,140多个优质项目落地孵化,投资总额15.65亿元。此次大赛累计征集参赛项目279个,经过各赛区的预赛、决赛,共筛选出优秀项目38个,其中国内项目30个,海外项目8个。

  烟台市人力资源和社会保障局副局长于腾表示,各区市要以此次对接机会为契机,邀请项目负责人实地考察落地环境,争取在扶持政策的基础上大胆突破,不断提升政策支持力度。对于部分技术领先、规模大、投资多,前景广阔的项目,要充分调动区市各项资源,通过“一事一议”的方式,最大限度地争取项目落地发展。

  烟台市地方金融监督管理局王宇轩对“人才贷”政策进行了详细介绍后,各项目负责人和投资机构代表针对项目内容和需求展开了深入的沟通交流,将洽谈现场的氛围推向了高潮。

  中共烟台市委组织部人才办主任贾赵勇表示,举办大赛优秀项目推介会的目的,就是为了搭建项目与区市、银行,以及投资机构之间充分对接交流的平台,帮助更多项目了解创业政策和金融支持政策,争取更多优秀创业项目落地烟台。

  当前,烟台正在大力推进“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,加快建设更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市,处于蓄势固势、厚积薄发的重要时刻,一年一度的海内外精英创业大赛,凝聚了越来越多的优秀企业和人才扎根烟台,对烟台的经济振兴和产业升级,做出了巨大的贡献。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683