您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

全市国有企业创新驱动高质量发展工作会议召开

责任编辑:张岩 文章来源:烟台市人民政府网站 发布时间:2022-08-01 10:32

  7月28日,全市国有企业创新驱动高质量发展工作会议在东山宾馆召开。省委常委、市委书记傅明先出席并讲话,市委副书记、市长郑德雁主持,市委常委、副市长于胜涛通报有关情况。

  会议强调,国有企业是高质量发展的“顶梁柱”、稳住经济大盘的“压舱石”。各级各有关部门要认真贯彻全省国有企业创新驱动高质量发展工作会议精神,以提高国资效率、增强国企活力为重点,全力推动国有企业改革发展迈上新台阶。要聚焦现代企业制度谋创新,加强党委会、董事会、经理层建设,不断提升企业治理效能。要聚焦科技研发谋创新,支持领军企业创建高能级科创平台,深入实施“人才强企”工程切实把国有企业打造成为活力迸发的人才高地。要聚焦运营管理谋创新,加快经营性国有资产统一监管、国有资本投资运营公司重组整合,全面优化国有资本布局。要聚焦风险防控谋创新,加强企业投资行为全过程监管,坚决守住金融风险防范、安全生产、疫情防控、生态环保等底线。要聚焦党建引领谋创新,把党的领导融入公司治理全过程各环节,从严从实抓好党风廉政建设,树立国有企业良好形象。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683