您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

增强青年人才的归属感和幸福感,青岛市北区加快建设人才创新集聚高地

责任编辑:张岩 文章来源:齐鲁壹点 发布时间:2022-06-22 17:14

  为了促进青年人才交流互动,服务青年人才成长,进一步引导和激励更多青年人才融入市北、扎根市北,增强青年人才的归属感和幸福感。近日,青岛市北区委组织部、共青团市北区委、市北区湖岛街道办事处、中铁建投(青岛)城市开发建设有限公司联合开展的“青春有约缘定梧桐(第二季)”活动在中国铁建中心项目营销中心内举行。

  此次活动以交友联谊为主线,推动就业人才服务与企业建立常态化互动沟通机制。同时为辖区优秀单身青年搭建交友联谊平台,树立良好的政企形象,形成话题传播,助力优秀单身青年结识新朋友。

  活动现场,通过自我介绍、心理小游戏、感悟分享等环节男女嘉宾主动交谈,增进了对彼此的了解,让在场的单身青年打消初见的拘谨和羞涩。“通过参加此次活动,不仅收获了友谊还让我们对咱市北区人才政策方面有了新的了解,受益良多吧。”男嘉宾张先生说。

  近年来,市北区围绕全面建设繁荣美丽幸福的现代化国际城区的总目标,持续深化人事制度改革、优化人才服务机制,以人才引领创新,以创新驱动发展,突出重要产业、重点企业,以产业集聚人才,以人才引领产业。在全区推动形成政策引才、平台聚财、产业兴才、环境留才的人才发展新生态,为全区经济社会发展提供强有力人才支撑。

  发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源。做好人才服务,是推动高质量发展的重要举措。湖岛街道紧扣“作风能力提升年”活动要求,广泛凝聚基层力量,不断完善人才服务站设施,搭建人才服务平台,构建人才服务体系。优化办事流程、拓展办事路径、服务便民惠民,为市北区建设繁荣美丽幸福的现代化国际城区贡献一份湖岛力量。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683