您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台芝罘招才引智创新招 4200名毕业生云端参与“就业体验”

责任编辑:张岩 文章来源:中国山东网 发布时间:2022-06-22 17:12

  为抢抓高校毕业生离校前黄金时机,5月20日至6月17日,芝罘区举办高校毕业生“就业体验日”系列活动,通过线上直播的形式,组织驻烟高校及烟台籍在外高校毕业生在云端走进东方电子、烟建集团、同济测试等辖区知名企业,活动吸引4200名毕业生参加,收到简历180余份。

  云端就业,职等你来

  本次活动在烟台市首次利用远程技术,带领高校毕业生云端体验企业的真实工作生活环境,为高校毕业生和企业搭建了云端沟通交流平台,旨在实现毕业生留烟率、返烟就业率“双提升”。

  毕业生可以通过线上形式参观企业展厅、听取讲解,“零距离”了解企业发展历程、企业文化、未来规划等情况,企业招聘负责人现场推介岗位需求及薪资待遇,打消毕业生就业顾虑,为他们从校园到社会,从课堂迈入职场指明清晰方向,打下坚实基础。

  招才引智,筑梦青春

  针对烟台大学、鲁东大学等驻烟高校毕业生,企业专门邀请近3年入职的毕业生校友,与师弟师妹们分享他们的就业经历和感想,增强高校毕业生的认同感和归属感。

  针对青岛理工大学、哈工大等烟台籍在外高校毕业生,活动设置专门环节推介烟台和芝罘的经济发展变化,详细解读青年人才引进支持政策,吸引更多毕业生返回家乡、建功立业。

  智汇芝罘,助力发展

  青岛理工大学应届毕业生吕佳君说:“作为芝罘区走出去的大学生,非常高兴家乡能够搭建这样的引才平台,通过这次活动,我和同学们深入了解到企业基本情况和岗位信息,真切感受到家乡日新月异的发展变化以及引进人才的满满诚意,更加坚定了毕业后回到家乡就业的决心。

  东方电子人力资源部招聘经理孙聪表示:“近些年受疫情影响,解决用工需求成为了企业的一大难题,‘就业体验日’活动不仅充分展示了公司的软实力,更让同学们直观地看到了公司对员工关心关爱的硬措施。很多毕业生直播活动还没结束,就线上向企业投递了简历,我们真的是收获满满,希望今后这类活动多多益善。

  下步,芝罘区将结合高校毕业生专业特点和辖区企业的岗位需求实际,深化校企、校地合作模式,加大力度推进高校与本地企业的资源对接、互动交流,促进更多高校毕业生到芝罘就业创业,为现代化国际滨海强区建设提供智力支撑。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683