您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

论战数字经济!烟台市芝罘区这场博士沙龙有点料

责任编辑:张岩 文章来源:海报新闻 发布时间:2022-06-22 17:12

  近日,烟台市芝罘区委组织部、芝罘区工信局在1861文化创意产业园举办“博士沙龙”暨数字孪生与人工智能高层次人才交流会,烟台理工学院、东方电子、翼动智能等11家高校企业的20余名博士齐聚一堂,为芝罘区数字经济产业发展及人才工作建言献策。

  交流会上,与会专家交流分享产业数字化成功经验和科研成果。他们中有烟台理工学院的教授,有产业领军企业的高管、首席专家等。烟台理工学院的两位博士分别就数字经济领域的科研成果进行了展示,内容包括《人工智能与工业质检》和《基于XR的电力产业数字孪生》。东方电子、翼动智能、德勤科技等企业专家围绕各自企业发展方向及项目技术应用做了相关专题报告。区委组织部、区工信局相关负责同志现场解读了人才政策和产业政策,与会人员围绕数字经济产业发展、企业交流合作、人才引育等方面进行了深入交流。与会企业表示,疫情期间企业发展受到一定影响,这次交流活动受益匪浅,解决了很多产品开发中遇到的困惑和难题,找到了企业间合作的方向和课题,希望这样的活动长期开展。

  下步,芝罘区将立足全区产业发展需要,常态化搭建高校、企业、人才的交流合作平台,积极引导人才、技术等创新要素集聚,推进产业与人才深度融合发展,为现代化国际滨海强区建设提供智力支撑。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683