您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

建设“业达才荟服务共享中心” 烟台开发区推动人才“大汇聚”

责任编辑:张岩 文章来源:人才山东 发布时间:2022-05-12 17:56

  夯实信息资源基础,全面整合烟台开发区创新创业人才、科技型企业信息数据,借助智能数据检索实现多维度研究分析,打造人才服务智囊……

  日前,烟台业达国际人才集团建设“业达才荟服务共享中心”,全方位为烟台开发区人才提供及时、有效、优质服务。“通过搭平台、聚资源,强化人才服务的延伸性和拓展性,打造业达专属人才服务品牌。”业达国际人才集团相关负责人表示。

  “业达才荟服务共享中心”项目,以中小企业为主要服务对象,针对不同类型企业、人才推出中小企业科创、政策申兑、国际人才签证、人力资源等七大类服务共享,助力构建以产聚才、以才兴产的服务共享生态圈,进而构建特色人才服务体系。

  中小企业是社会发展的主力军,在保障就业、招引人才方面发挥着巨大的作用。“在中小企业科创共享中心,我们通过搭建科技成果发布、知识产权交易、技术揭榜挂帅等各类平台,为供需双方‘牵线搭桥’,提供有效讯息,拓展市场渠道。”业达国际人才集团相关负责人介绍。

  政策申兑服务共享中心,提供“一对一”申报辅导、材料组织等配套服务,利用云平台供给政策申兑全链条服务;国际人才签证服务中心,为外国高端人才来华就业、生活,提供帮办代办服务;职业经理人寻访共享中心,为中小型企业提供运营管理咨询、专家顾问外包服务;人才培育服务共享中心,加强校企深度合作,为企业定向培养输送应用型、专业型、技术型人才……

  当前,烟台开发区依托业达人才码、业达青才卡,不断提升人才工作生活便捷度和体验感,今后还将推出智能数据检索实现多维度研判、“人才茶座”“青年人才会客厅”等新型开放交流平台、落实“十全”服务举措,打造“创业经纪人”队伍等六项举措,进一步提升人才服务品质、以多彩活动激发人才活力,以沉浸式服务涵养业达人才共同体。

  天下英才聚业达,万类霜天竞自由。烟台开发区将全方位服务人才,建立有利于人尽其才的使用平台、有利于各类人才脱颖而出的竞争机制,让各类人才创造活力竞相迸发,一茬接一茬茁壮成长。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683