您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

加码“云对接”助推“云洽谈”烟台就业人才中心搭建就业桥梁

责任编辑:张岩 文章来源:胶东在线 发布时间:2022-04-12 09:13

  “找岗位,找人才,韦一来帮您!”疫情暴发以来,烟台市就业人才中心韦一工作室没有停下搭建就业对接平台的脚步,而是积极动员,聚焦新模式,对缺工企业和高校毕业生源进行集中推广和资源对接,整合全国高校资源,发挥职业指导优势,提供精准服务。

  4月7日上午,“职为您来 精准牵线”云对接暨定制洽谈会首场活动在人社大楼二楼直播大厅举行,本次活动采用“1+1+N+2”方式,即设立1个主会场、依托1个线上平台、开展N个职业指导服务、同步建立2个专属云洽谈室进行直播、对接、交流、指导,架起了企业高校点对点交流对接的平台。

  针对大多就业直播活动普遍存在“场面大、实效差”的缺点,本次对接会以小见大,针对性强,只挑选两个缺工的重点IT企业,并对应联系了三所高校的计算机专业毕业生,点对点进行对接,而且在主会场后还根据企业特点定制了洽谈环节,有意向的学生进入洽谈室可以看到推介岗位的360°全方位的实景拍摄视频,通过观看视频,学生沉浸式云体验了岗位,身临其境了解到岗位的工作内容、工作环境和业务主管对岗位的业务要求,体验完后还得到HR进一步的岗位推介及校招中求职问题建议分享,取得明显成效。会后,两家企业共收到简历80余份,初步达成意向20多个。

  接下来,韦一工作室将构建职业指导“云厨房”系列长效机制,陆续开发更多“云系列”等“五彩飨宴”,为服务对象提供更加精准、有效的就业服务,为促进高质量就业打造了新平台,拓展新实践,丰富新内涵。(通讯员 王韦懿 武丽旸)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683