您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台首支“人才基金”落地首笔业务

责任编辑:张岩 文章来源:大小新闻 发布时间:2022-04-12 09:13

  日前,烟台市首支人才发展基金——烟台业达才荟创业投资合伙企业(有限合伙)签订投资协议,向烟台明德亨电子科技有限公司投资1000万元,这也是才荟基金成立以来的首笔投资。

  今年2月,由业达经发集团下属公司业达创业投资公司组建的才荟基金在烟台开发区设立,基金总规模7000万元,分两期组建,其中一期规模3000万元。目前该基金已储备10多个项目,将重点投向新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、生物医药等重点产业领域,进一步支持人才投资创业,激发企业主体发展潜力,构建区域创新创业的良好生态环境。

  近年来,为支持产业发展、服务创新创业,烟台开发区着力打造集“投资、担保、租赁、保理”于一体的金融服务链条,持续提升人才服务、创业、投资等“十全”服务,创新探索“市场化招商+双创载体建设+类金融支持”新模式,形成前端“引”、中端“育”、后端“扶”的产业培育体系,推动人才、资金、产业深度融合。

  下步,烟台开发区将依托国有公司平台,持续加强资金募集管理,进一步撬动外部资金发挥资本倍增效应,为人才和产业配套多元的增值服务,助力建设区域性人才中心和创新高地。(记者 刘洁 通讯员 王大鹏 姜前)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683