您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

1.5万个青年人才岗虚位以待 烟台连抛三个“求贤榜”,围绕产业链向全国“要人才”

责任编辑:张岩 文章来源:大小新闻 发布时间:2022-03-24 14:15

  仙境海岸,春回大地,乐业烟台又向国内外各领域人才寄出“橄榄枝”。

  近日,烟台市连续发布《2022年度烟台市人才需求目录(第一批)》、“烟台市2022年青年就业见习岗位需求信息”、“烟台市大学生实习基地2022年需求信息”三个“求贤榜”,围绕全市“9+N”产业集群和16个重点产业链发展要求,发布青年人才岗位需求1.5万余个,诚挚邀请国内外广大优秀学子和各类人才,更多地了解烟台、关注烟台、走进烟台、扎根烟台,在烟台共享发展机遇、共创美好未来!

  榜单用人单位包含39家上市公司

  《2022年度烟台市人才需求目录(第一批)》是在前期问卷调查、走访调研的基础上,编制形成的。共涉及全市200个重点用人单位,对外发布人才需求岗位1097个,需求青年人才6750人,其中博士1038人,硕士1427人,大学生4285人。后续还将继续发布更多人才需求目录,可关注烟台市人力资源和社会保障局官网和微信公众号、烟台公共招聘网等网站。

  本次发布人才需求的用人单位规模大、实力强,大部分拥有完善的人才引育发展平台。包括39家上市公司,103家单位拥有博士后科研工作站、国家工程研究中心等省级、国家级科研平台。产业分布上涵盖绿色石化、有色及贵金属、汽车产业、高端装备、电子信息、食品精深加工、生物医药、航空航天等领域人才引育与产业发展紧密结合,符合全市高质量发展需要。

  “烟台市2022年青年就业见习岗位需求信息”中,共94家基地发布383个岗位,需求7724人。“烟台市大学生实习基地2022年需求信息”中发布143个岗位,需求1502人。这两个“求贤榜”则聚焦高校毕业生就业、在校大学生实习和用人单位需求三方面,切实帮助高校毕业生、在校大学生和16-24周岁社会青年提升就业能力,增强就业竞争力,积极促进国内外在校大学生来烟实习,吸引更多的毕业生来烟留烟就业创业(记者 张孙小娱)

大学生实习基地实习
青年见习岗位需求目录
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683