您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

百家名企近八千岗位!烟台启动2022年春季网络直播招聘

责任编辑:张岩 文章来源:胶东在线 发布时间:2022-02-11 16:25

  “今天是首场直播,也是‘新一代信息技术企业专场’。”2月9日,春风送岗“就”选烟台——烟台市2022年春季网络直播招聘活动在烟台广播电视台正式启动,烟台市人力资源和社会保障局,烟台市总工会,烟台广播电视台、胶东在线等相关领导出席。

  虎年春节假期刚过,烟台第一时间抢抓招用工“黄金期”,线上线下齐发力,搭建起供需对接便捷平台,扩大就业途径,拓展“开门红”用工渠道。烟台市人力资源和社会保障局党组成员、副局长于腾在致辞中表示,“我们调查了全市重点企业招聘需求和各类求职者就业意愿,精心挑选了实力雄厚、用工需求大、福利待遇好的重点骨干企业参与直播招聘。活动期间,将发布招聘信息830余条,提供就业岗位近7800个。”

  每年春季是企业用工和劳动者求职的高峰期。受疫情影响,线上云招聘已成为企业补充“新鲜血液”重要途径。当日,东方电子、烟台中科网络技术研究所、捷瑞数字、台芯电子、德尔智能、创迹软件、汉鑫科技、东方瑞创达、鼎信数字、海颐软件等首场10家名企HR化身“主播”,做客直播间发布招聘信息,岗位涉及智慧能源、智能制造、半导体、智慧零售、智慧城市等领域。

  人才是一个企业、一个产业、一个地区、一座城市强盛的智慧支撑和动力源泉。如何吸引人才、留住人才、用好人才,成为社会各界的关注焦点。“新入职员工由资深工程师以上级别的老师一对一带岗,为员工提供外出培训机会,与行业顶级专家面对面交流。”直播间,烟台中科网络技术研究所人力资源办公室主任马睿重点介绍了对新入职员工的培养渠道以及职业规划;汉鑫科技是北交所开设后首批上市企业之一,直播间,HR王健带来了总裁办经理、采购工程师、品牌策划/品牌运营等优质岗位,他希望新同事能与企业共同成长、一起向未来。

  据了解,自2月9日开始到2月22日(除11日、12日、13日、19日),每天上午9:00至12:00,将陆续举办10场次直播招聘会,每场邀请10余家骨干企业,聚焦信息技术、新材料、高端装备制造等全市重点产业,现场向求职者介绍招聘需求和岗位信息,展示工作和生活环境,推介就业创业政策。

  就业是最大的民生,关系人民群众安居乐业,关系经济社会发展大局。近年来,市人社部门深入落实稳就业保就业工作任务,取得丰硕成果,全市就业规模持续扩大,就业结构不断优化,就业局势保持稳定。其中,以业务梳理、流程再造为抓手,构建“线上+线下”全方位智慧就业服务平台,全力打造“就好办”公共就业服务品牌,推进公共服务的智能化、精准化、高效化,服务质效明显提升。

  本次招聘会由烟台市人力资源和社会保障局、烟台市总工会、烟台广播电视台主办,烟台市公共就业和人才服务中心、烟台市职工服务中心、胶东在线等单位承办。招聘会通过现场云、微赞、胶东在线、烟台时刻APP、抖音、一直播等直播平台,以及烟台公共招聘网、齐鲁工惠APP、各企业微信平台等同步进行。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683