您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台市委人才工作会议召开

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2022-01-13 17:42

  1月12日,市委人才工作会议在东山宾馆召开。副省长、市委书记傅明先出席并讲话,市委副书记、市长郑德雁主持,市人大常委会主任于松柏、市政协主席朱秀香、市委副书记吴承丙出席。

  傅明先指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,在中央人才工作会议上作出加快建设世界重要人才中心和创新高地的重大战略部署;省委人才工作会议提出,要建成全国重要的人才中心和创新高地。各级各部门要深入领会把握,坚定不移实施科教强市、人才兴市战略,努力在建设新时代人才集聚高地上走在前,为全力打造更具影响力的现代化国际滨海城市提供坚强智力支持。

  傅明先强调,要加快构建人才集聚发展新格局,以开发区、高新区、龙口市等为重点打造人才集聚发展“强磁场”,大力培育县域人才体制机制改革“试验田”和特色产业人才“增长极”。要建强梯次化、高水平人才队伍,抓好战略科学家、科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师和高技能人才建设,引进一批高水平团队、培育一批高成长企业、推出一批高科技成果。要全力打造高能级载体平台,充分发挥“高校系”“院所系”“企业系”“国际系”等平台人才集聚作用。要持续完善体制机制和人才生态,加快建立更加有效的人才管理机制、更为科学的人才评价机制、更有活力的人才使用机制、导向更加鲜明的人才激励机制和更显温度的人才培养生态。要加强党对人才工作的全面领导,认真贯彻党管人才方针,深入推进“一区市、一部门、一品牌”创建,落实好党委联系服务专家制度,在全市营造尊才、爱才、重才、用才的浓厚氛围。

  会上,部分驻烟高校、科研院所、区市、市直部门、企业等作了书面交流发言。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线