您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台高新区公积金管理部助力高层次人才安居

责任编辑:尹伟华 文章来源: 发布时间:2021-12-30 17:52

  人才是城市发展的“底蕴”,今年以来,烟台高新区公积金管理部以人才服务为导向,以人才需求为指引,健全完善配套服务体系,严格执行高层次人才贷款政策,贷款总额达1748万,助力高层次人才落户安居烟台。

  近日,一位德国留学归来的张博士在买房时遇到难题,原来开发商要求三个工作日交齐首付,但他所在单位的购房补助发放有时间延迟,又正值公积金贷款政策调整,贷款一时办不下来。

  了解情况后,烟台高新区公积金管理部工作人员立刻联系了开发商,帮他申请了首付款延迟缴付,开发商针对这一特殊情况特批延迟一个月交首付款。最终在多方的共同努力下,顺利为张博士在合理、合规的前提下,申请了住房公积金贷款,并用时一个多月为其办妥抵押并发放贷款,解决了张博士在烟台的安居问题。

  据介绍,为更好地服务高层次人才,烟台高新区公积金管理部设置了专门的人才服务窗口,设置服务专员负责接待、记录并回访高层次人才贷款情况,实时把握高层次人才贷款动态,进一步提供优质高效的服务。

  截至目前,共受理高层次人才贷款20余笔,贷款总额1748万,解决了高层次人才的安居问题。

  相较于普通职工,博士的贷款条件由公积金缴满12个月减少为缴满6个月,公积金贷款上限由45万增加至80万,而且享受优先发放贷款、贷款额度与余额脱钩等优惠政策。

  健全完善配套服务体系,不断提升人才服务水平,烟台高新区公积金管理部严格执行高层次人才贷款政策,进一步优化了烟台市人才发展环境,推进人才强市战略的实施,助力烟台市发展。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线