您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

携手共发展!飞龙集团与烟台大学签约校企合作

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2021-12-30 17:43

  胶东在线12月30日讯(记者 贾楚航)深化校企合作,携手共同发展。12月29日,烟台飞龙集团与烟台大学校企合作签约仪式举行。烟台大学副校长郝曙光、土木工程学院院长逯静洲、党总支书记滕雪玉等与飞龙集团党委书记、董事长宋勇,集团总经理宋健,集团党委副书记张洪锋,集团副总、门窗公司总经理陈敏杰等共同出席签约仪式。

  飞龙集团董事长宋勇致辞说,飞龙集团与烟台大学共同创立于1984年,颇有渊源。从创立至今,双方一直都保持着友好、深入的合作。飞龙集团一路的成长发展与烟台大学的人才输入、技术支持密不可分。飞龙集团从最初单一的建筑施工企业,现已发展成为以地产开发、工程建设、智能加工制造、科技研发、物业服务、国际贸易六大业务板块为主的综合型企业集团,形成了较为齐全的建筑施工一条链的综合产业优势,行业地位、经济效益等都位居烟台市同行前列。希望通过今天的仪式,能够让双方合作再上新台阶,继续在人才培养、资源共享、技术研发、绿色建筑施工等多个领域取得更多的丰硕成果。

  烟台大学副校长郝曙光对飞龙集团长期以来的支持表示感谢。他表示,烟台大学作为省属重点综合性大学,一直坚持“立足烟台、融入烟台、服务烟台”的理念,充分发挥学校的学科优势、人才优势和地缘优势,突出校地融合,助力本土企业发展和城市建设。烟台大学与飞龙集团有着良好的合作基础,希望双方继续发挥各自优势,在多学科、多专业领域取得更广泛的合作,并在“双碳”背景下,共同推进产业绿色发展。未来,烟台大学将为飞龙的腾飞发展提供更大的人才和技术支持,成为助力地方经济社会发展的强力“引擎”。

  随后,飞龙集团总经理宋健与烟台大学土木工程学院院长逯静洲代表双方现场签订《烟台大学实习基地建设协议书》。

  签约仪式前,烟台大学领导、教师一行还参观了飞龙集团金滩花园智慧工地、钢结构和门窗智能制造车间,双方围绕新技术、新工艺、新材料,进行了深入交流。

  未来,飞龙集团将持续推进“校企合作,产教融合”发展模式,与烟台大学等驻烟高校,在项目开发、课题科研、人才培养等方面,充分发挥各自的资源优势,积极探索合作,实现互利共赢。

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683