您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

聊城高新区:“三遍访”助力人才政策落地见效

责任编辑:尹伟华 文章来源:新华网 发布时间:2021-12-01 18:47

  为深入实施人才强区战略,推动人才政策落地实施,增进企业和人才对政策的知晓度。今年来,聊城高新区深入开展“遍访企业、遍访人才、遍访学校”活动,把握重点、破解难点、打造亮点,努力实现人才工作的全面创新发展,为区域经济社会高质量发展提供坚强的人才支撑和智力保证。

  遍访企业。近日,聊城高新区人才办工作人员分成三组分别走进企业、社区、乡村开展“送政策摸需求、听意见办实事”活动。在企业调研中,小组队员就高层次人才认定、就业创业、科技创新、人才贷、青年人才政策、对现有人才政策执行情况等方面开展座谈,认真听取企业和人才需求,用心帮助解决实际问题。在社区及乡村调研中,小组队员深入排查待业大学生情况,走村入户发放高新区引才支持政策宣传页和用人单位岗位需求信息手册,与群众面对面交流,把人才政策和就业信息送到群众家门口。

  遍访人才。一方面,定期召开人才座谈会、恳谈会,摸排人才政策落实情况,了解人才工作和生活需求,搜集人才意见,建立台账,并以此开展人才工作的基础;另一方面,“以节为媒”,于端午节、中秋节等传统节日期间为辖区人才开展暖心服务,落实人才各项服务政策。

  遍访学校。5月份,深入聊城大学面对应届毕业生召开现场招聘和政策宣讲活动,吸引毕业生到聊城高新区就业。9月份,组织辖区企业家走进聊城大学开展高新区企业家进校园系列活动,和聊城大学毕业生面对面交流,让他们了解聊城高新区的政策及辖区企业情况。10月份,分别邀请聊城市职业技术学院60余名教职工和聊城大学300余名大四毕业生到该区重点企业进行参观调研,了解企业发展状况,宣传人才政策,加速青年人才集聚。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线