您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台市开展人才政策“四进”驻烟高校专场政策宣讲

责任编辑:尹伟华 文章来源:大众日报 发布时间:2021-11-24 13:22

  为深入贯彻落实烟台市委、市政府加快吸引集聚青年人才工作部署,扎实做好青年人才招引工作,10月烟台市委组织部牵头,市人力资源和社会保障局组织各相关单位赴山东工商学院、滨州医学院、烟台理工学院等驻烟高校开展了烟台市人才政策宣讲进校园系列活动。

  活动开展以来,共青团烟台市委、市人力资源社会保障局、市公安局、市人才科创发展集团分别对青年人才驿站政策及居住流程、鲁青基准贷等助青贷款政策、烟台市引进人才生活补贴和购房补贴实施细则、高校毕业生就业创业政策、人才落户新政、烟台市市级人才公寓分配及使用管理规定等青年人才政策进行了宣讲,详细介绍相关政策条款、补贴标准、申领条件和申报流程。活动中,组织各校近千名2022届毕业生、青年教师代表集中观看了烟台市青年人才政策宣传片、新旧动能产业宣传片,发放烟台青年人才新政宣传材料1000多份,宣讲员对驻烟高校的青年才俊发出诚挚邀请,期待他们更多地了解烟台、关注烟台、扎根烟台。

  各高校就业部门负责人纷纷表示,烟台新出台的青年人才政策含金量高、吸引力大,这次宣讲活动更是对政策进行了全方位解读,对学校做好鼓励引导毕业生留烟就业创业工作更有信心了,下步学校也将利用这次宣讲活动的有利契机,进一步宣传好、运用好青年人才招引政策,宣传覆盖更多的毕业生,号召更多的优秀毕业生选择烟台留在烟台。参会的毕业生也表示,通过这次宣讲会对烟台经济产业发展前景和吸纳高校毕业生的决心有了更多了解,对烟台城市未来发展也更有信心,烟台市出台的青年人才政策进一步增强了大家留在烟台就业的决心,都愿意继续留在烟台干事创业,成为烟台经济发展的积极参与者、贡献者。

  下步,市人社局将继续开展青年人才招引政策“进高校、进园区、进企业、进社区”系列宣讲活动,通过线下、线上渠道多轮次、不间断的宣讲,持续提高青年人才招引政策的覆盖面和知晓度,加大青年人才招引力度,更多的吸引广大人才留烟就业创业。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线