您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台高新区“暖心”政策助推人才扎根

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2021-11-16 17:45

  胶东在线11月14日讯(记者 许加薇 见习记者 孙子研)“烟台高新区人才引进政策不仅协助公司招引高端人才,更是吸引着创新创业的青年人才,为其提供更广阔的发展空间。”位于烟台高新区的天元建设集团烟台有限公司党支部书记刘永好说。

  11月12日,烟台高新区“展示企业风采优化营商环境”媒体行走进天元建设集团烟台有限公司,“优惠政策好”“服务意识强”“配套好”,董事长张瑞亭接连地向记者称赞这几年烟台高新区营商环境的改善,“我们考虑了很多因素,还是坚定选择在烟台高新区发展,高新区的营商环境为企业发展带来了信心。”

  在张瑞亭看来,人才要素是企业创新和产业发展的第一要素。“目前公司现有员工620人,外来人口占2/3,烟台高新区给职工子女上学提供便利等吸引高端人才的政策,更能让外籍人才安居在当地。”

  在进一步优化营商环境的今天,烟台高新区实施了一系列精细化、个性化的政策措施,贯穿了人才培养、引进、激励、服务等各个环节,让广大人才真正安心、安身、安业,更为高新区属地企业发展增添了动力。

  包括自2011年开始实施“蓝海英才计划”,在全市起步较早,此后,先后研究出台了《加快“人才特区”建设的实施意见》《“蓝海英才计划”实施办法》《深化拓展“蓝海英才计划”实施办法》等一系列人才政策,制定了一揽子优惠举措,为全区人才工作实现跨越发展奠定了坚实基础。

  全方位落实人才服务事项。依托人才服务窗口,细化服务事项,开展精准服务,累计受理人才业务办理及政策咨询4600余人次,办理高校毕业生及人事档案服务400余人次。及时兑现人才政策扶持资金,为高层次人才发放创业启动资金、生活补贴、购房补贴等,为人才和企业创新发展提供了有力的资金保障。

 

 

 

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线