您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

招远市举办“才聚金都 智兴产业”高层次人才高峰论坛

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才山东 发布时间:2021-11-11 17:41
  近日,来自中国农业大学、山东省农科院、山东理工大学、青岛农业大学、鲁东大学等高校的29位专家教授齐聚招远,共同参加“才聚金都 智兴产业”高层次人才招远高峰论坛。会上,北京工商大学校长孙宝国院士通过视频的方式向活动发来了祝福;山东省农科院茶叶研究所专家田丽丽做了典型发言;中国农业大学、山东省农科院、山东理工大学的专家分别做了项目推介。在前期充分对接的基础上,共有7个专家项目与企业进行了合作签约。
  多年来,招远市始终树牢“科技是第一生产力、创新是第一动力、人才是第一资源”的发展理念,深入实施“金都聚才”工程。尤其是在招才引智方面,设立了1亿元的人才工作专项资金,精准对接人才创新创业、居留居住、配偶子女安置、跟踪服务等需求,倾力打造人才发展最优县域生态。先后引进哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、山东理工大学、济南大学设立了研究院,中科院兰州化学物理研究所、北京化工大学设立了联合实验室,中国人民大学、中国海洋大学等11所高校设立了青年人才实训基地,促成了60余项科研成果的地方转化,先后有4名高校专家到招远挂职、5名高校专家依托校地合作平台入选了上级人才工程。
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线