您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

乡村振兴进行时!烟台2021年基层农技人员培训开班

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2021-10-19 15:28
微信图片_20211019141735

  胶东在线10月19日讯(记者 贾楚航 通讯员 牟晓卉)为进一步提升全市基层农技人员综合素质,为实现乡村振兴战略提供强有力的科技支撑和人才保障,切实增强基层农技推广体系服务支撑能力。10月18日,由烟台市·中国社科院农村发展研究中心(农广校)承担的“2021年烟台市基层农技人员培训(种植产业)”在机械大厦开班。烟台市农业农村局四级调研员车兆安出席开班仪式。来自牟平、福山、海阳、招远、龙口等11个县市区的159名基层农技人员将参加为期5天的培训。

  培训主要围绕全面推进乡村振兴、农药安全使用与绿色防控、推进农业农村产业融合发展、加强品牌建设促进乡村振兴、种植业绿色生产技术、强化苹果质量导向推动乡村产业振兴、农产品质量与安全、烟台地区蔬菜产业现状及问题建议、中国农技推广APP等专题开展。

  基层农技人员培训工作从2009年开始至今,已经开展13年。培训紧紧围绕推进乡村产业振兴科技人才需求,以普及保障粮食安全及主要农产品供给、绿色增产、资源节约、生态环保、质量安全等先进适用农业生产技术为目标,以县乡两级农技人员为重点,通过有计划、分层次、分类别开展培训,培育出了一支知识全面、技能过硬、服务优良的基层农技推广人才队伍。

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线