您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

总投资超289亿元!22个重点项目在烟台芝罘区集中签约

责任编辑:尹伟华 文章来源:中国山东网 发布时间:2021-10-19 08:22

  中国山东网-感知山东10月18日讯 (记者 卢伟霞 通讯员 王腾 刘铭) 10月18日,“突破芝罘·共赢未来”—2021芝罘区“双招双引”重点项目集中签约仪式暨烟台籍高层次人才论坛在烟台万达文华酒店隆重举行。烟台市政府副市长牟树青、芝罘区委书记杨升岩出席活动并致辞;市委组织部、市科技局、市住建局、市商务局、市医疗保障局等市直部门,康佳集团、中信建投、奇点控股、中电科技、甲骨文、中瑞实业、前海方舟、中电长城、东软集团、曲江文旅等28家三类500强、央企国企、上市公司和国家高新技术企业出席本次活动。

  会上,播放了《遇见芝罘》城市宣传片和《慧聚烟台共赢未来》烟台人才新政宣传片,康佳集团股份有限公司党委副书记叶兴斌、奇点控股有限公司董事长姜琳杰和烟台籍高端人才、中科院“百人计划”学者慈松代表与会嘉宾分别致辞。随后,举行烟台芝罘深蓝人才发展集团揭牌仪式和芝罘区“双招双引”重点项目集中签约仪式,集中签约康佳北方总部及新一代信息技术产业园、中电信创数字科技产业园、中农联农商智慧云仓、烟台AI与智能制造产业园、贝易资芝罘数字经济产业园、深蓝灵犀数智创新中心平台等22个总投资超过289亿元的重点项目,涉及数字经济、医养健康、现代金融、商贸文旅、海洋工程、数字影视、产才融合等诸多领域。其中,过10亿元项目8个、过30亿元项目3个,引进世界500强企业3家、中国500强企业4家、央企国企6家、硕士以上高层次人才10名。

  芝罘区是烟台市的中心城区,经过多年发展,已成为全市金融、科技、商贸、文化中心和新兴产业高地。当前,芝罘区深入贯彻市委、市政府“1+233”工作体系和“12335”大城区建设格局要求,全面落实“一核突破”战略部署,加快推进城市更新,大力实施“芝罘英才”计划,设立亿元人才专项资金,着力培育信息技术及智能制造、文化旅游、现代金融商贸、海工装备等百亿级产业集群,跻身2020年度中国高质量发展百强区,入选中国最具投资潜力区域百强榜单,发展质效实现新跃升,是一片充满活力、遍地商机的沃土,有着巨大发展空间和广阔的发展前景。

  会前,市、区有关领导与10名企业嘉宾和高层次人才亲切会谈、深入交流,进一步夯实合作基础,为芝罘区“双招双引”翻开了新篇章。下步,芝罘区将一如既往地为前来投资发展的客商和安居兴业的人才,提供最优质的服务,创造最优越的环境,让企业和人才在芝罘放心投资、放手发展,实现创新创业的梦想。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线