您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

自贸区烟台片区大湾区离岸孵化基地揭牌

责任编辑:尹伟华 文章来源:大众日报 发布时间:2021-10-18 15:21

  10月14日上午,中国(山东)自由贸易试验区烟台片区大湾区科创离岸双向孵化基地在深圳大湾区揭牌。这是山东自贸试验区在深圳设立的第一个离岸孵化平台,自贸烟台从此开启了“深圳孵化-烟台加速-链接国际”的发展模式。

  为促进与粤港澳大湾区的交流合作,更好地引进并培育优质的科技型企业,烟台经济技术开发区与烟台力合国际先进技术创新中心合作共建“中国(山东)自由贸易试验区烟台片区大湾区科创离岸双向孵化基地”,创新性地采用双基地模式,构建“离岸孵化-梯度转移”的创业生态链条。

  烟台开发区经发科创局副局长赵玲介绍,大湾区离岸孵化基地根据烟台产业发展方向和需求,充分利用粤港澳大湾区的科创资源,重点围绕电子信息、新材料、智能制造等优势产业,引荐符合烟台产业发展的科研项目,着力开展科技成果产业化前孵化工作,引进创新项目,吸引高端人才为烟台产业发展服务。

  揭牌仪式现场,力合博汇、数云科际、力合云记三家企业入驻离岸孵化基地,烟台力合创新中心与美瑞新材共建高性能聚氨酯新材料创新中心当天战略签约。

  大湾区离岸孵化基地设在深圳清华信息港,设有“烟台经开区、山东自贸试验区烟台片区”服务窗口,集中展示烟台经济技术开发区及山东自贸试验区烟台片区概况、产业政策、营商环境等。大湾区离岸孵化基地同时设有孵化区、路演区、会议及洽谈室、专业服务区、重点项目区,通过注入科创资源以及优质的增值服务(包括创业导师辅导服务、科技金融服务、人才引进与交流培训服务、海外项目对接服务等),结合创新与创业、线上与线下、孵化与投资,为项目提供良好的工作空间、社交空间和资源共享空间。

  (大众报业·大众日报客户端记者 从春龙 通讯员 马双军 张军 报道)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线