您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台国际招商产业园新签约37个项目,总投资165亿元

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2021-09-10 18:23

  胶东在线9月9日讯(记者 许加薇 实习记者 史浚宁)9月9日上午,记者从烟台市政府新闻办举行的全面深化改革推动构建市委“1+233”工作体系发布会上了解到,烟台市产业园区集聚发展,全面升级转型。

  坚持“一园一业一平台”,实施园区发展三年行动,赋予省级开发区与区市同等经济管理权限,推动4个国家级园区提升发展、8个省级园区转型升级、6个省级化工园区聚集发展,12个省级以上园区贡献了全市50%的GDP、60%的一般公共预算收入和70%以上的外资外贸。

  上半年,“四园两区”累计举办招商活动4场、签约项目34个,国际招商产业园新签约项目37个、总投资165亿元,注册省内首家混合所有制招商公司,举办航空航天产业、生物医药产业发展研讨会,集聚一批产业项目落地园区;自贸区烟台片区创新成果涌现,26个案例参选省级改革试点经验评选、数量全省首位;“构筑海洋生物资源‘大养护’格局”入选商务部第四批最佳实践案例,国际人才港获批中国人力资源服务产业园分园区。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线