您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台芝罘区乡情引才工作站落户成都

责任编辑:尹伟华 文章来源:大众日报 发布时间:2021-08-11 14:44

  今年以来,烟台市芝罘区围绕打造乡情引才品牌,高点定位、科学谋划,最大限度发挥烟台籍在外人才资源优势。近日,芝罘区赴成都举办乡情引才活动,布局西南人才版图,成立乡情引才工作站,打造芝罘区驻成都引才联盟。

  本次活动邀约15名信息技术、金融商贸、医疗康养等领域烟台籍博士,现场播放烟台人才新政宣传片,推介芝罘区情概况、产业发展、平台载体等,发布区内27家企业的130项人才和技术需求,与3名高层次人才推荐的项目达成初步合作意向,后期将实地深入对接。聘任与会专家为“乡情引才大使”,成都中医药大学教授刘天宇表示,看到家乡发展日新月异非常自豪,受聘“引才大使”既是荣誉更是责任,将借助活动搭建的平台,成为家乡故事传播者,让更多人才了解家乡、走进家乡,助力家乡发展。

  与会专家结合自身创新创业经历,围绕科技成果转化与地方产业发展结合、精准开展“双招双引”等进行交流,为芝罘人才工作和产业发展传经送宝、建言献策。与会人员实地考察了西部智谷,学习园区“载体+金融+科技+人才+N”的运营模式,学习成都中科科技创新人才研究院资金链、市场链、人才链、技术链与产业活动、产业协同为一体的“四链+双产”互联发展模式,建立起良好的沟通合作机制,推动实现更多资源流向芝罘、更多经验服务芝罘。

  成都作为中国五大教育、科研中心之一,电子信息产业发达,拥有国家级科研机构和研发平台90余家、高校65所,创新资源富集、高层次人才荟萃。芝罘区依托四川烟台商会在成都设立乡情引才工作站,联合当地知名高校同乡会、教育机构共同打造芝罘区驻成都引才联盟,搭建了人才政策宣传、人才需求发布、人才项目对接的交流合作平台,有利于促进西南地区更多科技成果和优质项目到芝罘转化落地。

  下一步,芝罘区将进一步叫响乡情引才品牌,全国布局乡情引才战略版图,依托北京、上海、西安、深圳,分别建立华北、华东、西北、华南人才版图,走出去点对点精准举办引才活动,形成辐射京津冀、长三角和珠三角等人才集中地区的乡情引才网络;高标准举办烟台籍人才归乡“山湾论坛”,将烟台籍人才请进来共谋发展,吸引更多烟台籍在外人才反哺家乡,为贯彻落实市委“突破芝罘”战略决策提供坚实才智支撑。(记者 从春龙 通讯员 刘铭)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线