您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

大咖云集!2021医药创新与发展国际会议在烟台盛大开幕

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2021-07-29 16:22
01
2021医药创新与发展国际会议在烟台举行

  胶东在线7月29日讯(记者 贾楚航 王向荣 摄影 李刚 通讯员 莫言)生物医药产业是烟台市重点培育的战略新兴产业,为进一步推动烟台生物医药产业高质量发展,增进生物医药领域的学术交流,分享生物医药创新成果,7月29日上午,2021医药创新与发展国际会议在烟台盛大开幕。

  此次大会嘉宾阵容强大,业内精英云集,邀请了两院院士、国际生物医药领域专家学者、知名企业家;国家部委、专业协会以及山东省有关部门负责人参加。开幕式现场,重磅嘉宾分别开展主题演讲和创新高端论坛,发表真知灼见,开展行业前沿论述与专业深度解答,共同为烟台生物医药发展建言献策。

  主题大会上,备受关注的“重头戏”接续上演:解读生物医药产业发展规划及政策,兑现全市生物医药产业创新奖励,为“两个研究院、一个研究中心、一个云平台、一个母子基金”揭牌,项目集中签约。

08
中科环渤海(烟台)药物高等研究院揭牌
07
烟台市生物医药创新发展云平台发布仪式
06
烟台生物医药健康产业发展母基金发布仪式
05
烟台城市合伙人及子基金发布仪式
09
项目签约仪式
03
中国科学院院士高福做主旨演讲
02
专家论坛

  据了解,2017—2019年,烟台市连续举办三届“医药创新与发展国际会议”,共有30余名国家部委相关领导参会进行政策解读,有包括8位中外院士在内的300余名医药领域知名专家学者在会上做专题报告,集中签约68个合作项目、投资总额近300亿元,打响了“创新好药烟台制造”品牌。2020年,烟台市生物医药企业总收入达到1006亿元,成功实现“十三五”末迈上千亿级的目标。

  2021医药创新与发展国际会议由烟台市人民政府、山东省市场监督管理局、山东省药品监督管理局、中国药学会、中国医药创新促进会、中国药品监督管理研究会共同主办,烟台市市场监督管理局、烟台高新技术产业开发区管委为执行单位。将围绕“创新机遇发展共赢”主题,举办圆桌会、主题大会、专业分会、调研座谈会、现场观摩等形式多样的主题活动。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线