您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

重磅“握手”!烟台市人民政府与工信部三大部属院所签约

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2021-07-27 15:49

  胶东在线7月24日讯(记者 邬勇 通讯员 邓晓君)7月24日,胶东经济圈工业互联网峰会在烟台开幕。会上,工业大市再逢新机遇,烟台市人民政府与工业和信息化部三大部属院所签约,释放推动区域工业互联网跨越式发展的创新动力与强大合力。

胶东经济圈工业互联网峰会在烟台召开

  开幕式上,在工业和信息化部、山东省政府、山东省工信厅、胶东五市工业和信息化主管部门有关领导及5G、工业互联网、数字经济领域院士专家的见证下,烟台市人民政府与工业和信息化部三大部属院所集中签约。

  烟台市人民政府与中国工业互联网研究院签署合作框架协议。将以工业互联网领域顶层设计为引领,以工业互联网大数据体系建设为基础,以企业、园区数字化转型升级为抓手,以工业互联网产融服务体系和人才培训体系建设为支撑,不断集聚产业生态、树立权威影响、激活溢出效应,支撑实现区域经济高质量发展。

  烟台市人民政府与国家工业信息安全发展研究中心签署战略合作协议。根据协议,双方将共建国家工信安全中心(烟台)创新基地,并致力将其打造成山东省推进数字经济发展、企业数字化转型的核心研究支撑和推进机构。

  烟台市人民政府与中国信息通信研究院签署合作协议。中国信通院将聚焦工业互联网标识解析体系建设、智慧城市及数字孪生城市等相关工作,为烟台市产业转型升级贡献智慧力量。

  为期2天的峰会,将举办包括巅峰论道、分论坛、精准对接闭门会等形式多样的主体活动,进一步搭建开放式高端交流合作平台,探寻工业互联网高质量发展的胶东路径。

 

 
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线