您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台市“人力资源服务业领军人才”项目培训班开班 四天全是干货

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2021-07-22 14:42
微信图片_20210719174517
微信图片_20210719174513
微信图片_20210719174521

  胶东在线7月19日讯(记者 王向荣)人力资源是创新发展的最大“富矿”,特别是“中国制造”到“中国智造”、物质型消费到服务型消费的经济发展转型,给人力资源服务业带来了重大发展机遇。7月19日,烟台市人力资源服务业领军人才项目培训班开班,为期四天的课程为学员进行政策解读、职业道德及安全、人力资源管理实务课程、法律风险规避等方面的培训。

  本次培训由烟台市人力资源和社会保障局指导,烟台市公共就业和人才服务中心主办,烟台市城镇劳动就业训练中心承办。培训师资由烟台市人社局相关领导、知名高校人力资源方向专家教授、实战专家、经验丰富的律师等构成,面授基础理论、实战操作技能等课程。通过培训,打造一支高素质、复合型的人力资源服务业领军人才队伍,为烟台市人力资源服务业高质量发展提供坚实的人力资源支撑。

  近年来,烟台市高度重视发展人力资源服务业,在全省率先出台《加快推动人力资源服务业发展的意见》《人力资源服务业转型升级实施方案》等扶持政策,培育全国人力资源诚信服务机构6户,省人力资源服务十大品牌和十强机构8户,位居全国全省领先。创建北方首个、山东唯一的国家级人力资源产业园,累计实现税收2亿余元,成为产业聚集、服务拓展、企业孵化、市场培育的示范平台,被列为全省新旧动能转换重大工程人才领域载体名单。“十三五”期间,烟台市人力资源服务业呈现蓬勃发展的有力态势,全市人力资源服务机构数量、年产值均较“十三五”初期翻了一番,为开展人力资源服务业领军人才培训奠定了坚实的基础,也提出了更高的要求。

  人力资源服务业创新发展,归根结底要靠人才驱动。为充分发挥领军人才引领人力资源服务业高质量发展的作用,人社部门紧紧抓住职业技能提升行动“质量年”行动契机,特别设置人力资源服务业领军人才培训项目,重点加强经营性人力资源服务机构负责人(职业经理人)、企业人力资源部门负责人培训,旨在学习借鉴国内外院校、企业的先进理念和方法,通过精英意识、行业新理念培训,着力拓宽发展视野、提升经营理念、加强管理能力,全力培植一批好人才,推进创新发展、持续发展、领先发展,进一步培育做强新兴产业增长点。

  市公共就业和人才服务中心主任李京岐在开班仪式上表示,市城镇劳动就业训练中心精心策划、周密组织,在全市率先启动开展人力资源行业领军人才培训,选聘了国内顶尖专家授课,打造“项目制”培训样板,提供更多经验做法,将进一步推动烟台市职业技能培训再创佳绩。

微信图片_20210719174530
微信图片_20210719174526
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线