您当前的位置 :人才烟台 > 精选专题 > 高层次人才服务指南 正文

医疗保障

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2021-07-22 14:39

一、高层次人才定点诊疗。

    政策规定

    根据《关于印发<烟台市高层次人才精准服务实施办法(试行)>等3个文件的通知》(烟委人组办发〔2021〕10号)规定,C类及以上高层次人才在定点诊疗医院提前预约就诊或到定点诊疗医院门诊大厅一站式服务台登记后,凭“烟台优才卡”可享受预约专家、陪同就诊服务。

    办理程序

    持“烟台优才卡”的C类及以上高层次人才在定点诊疗医院提前预约就诊或到定点诊疗医院门诊大厅一站式服务台登记后,定点诊疗医院根据高层次人才诊疗需求,提供预约专家、陪同就诊服务。

    主管单位

    市卫生健康委员会。

    具体受理单位

    毓璜顶医院、烟台山医院、烟台市中医院、烟台市口腔医院和滨州医学院烟台附属医院。

    服务信息

    

 

二、高层次人才健康体检

    政策规定

    根据《关于印发<烟台市高层次人才精准服务实施办法(试行)>等3个文件的通知》(烟委人组办发〔2021〕10号)规定,D类及以上高层次人才每年可享受一次健康体检,但已享受财政资金负担的其他免费健康体检项目的,不重复享受。

    办理程序

    1.下发高层次人才年度健康体检通知,将体检时间和体检机构告知人才所在单位。

    2.人才按照预约的体检时间前往体检机构进行体检。

    办理所需材料

    人才本人身份证(体检时出示)。

    主管单位

    市卫生健康委员会。

    办理地点

    烟台市芝罘区环山路35号。

    具体受理单位(科室)

    市卫生健康综合服务中心保健服务科。

    办理时限

    预约办理。

    服务信息

    承办服务专员:市卫生健康综合服务中心保健服务科  王海燕    服务电话:0535-6291830


 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线