您当前的位置 :人才烟台 > 精选专题 > 高层次人才服务指南 正文

编制管理

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2021-07-22 14:38

  政策规定

  根据《关于印发《烟台市高层次人才精准服务实施办法(试行)》等3个文件的通知》(烟委人组办发〔2021〕10号)规定,企业、机构平台引进的D类及以上或具有全日制博士研究生学位的高层次人才,来烟前为事业单位在编人员的,可使用周转编制为其保留5年身份(由聘用或引进企业、机构平台负责工资、退休待遇),由引进单位属地人才服务机构提供人事档案管理、职称评审申报等服务,根据政策规定为引进人才缴纳社会保险。期限内本人申请调入本市专业对口事业单位的,按程序直接办理调动手续;来烟前为非事业单位在编人员的,全职在烟工作满5年且表现优秀、本人申请调入本市专业对口事业单位,可按照紧缺人才特聘政策聘用到事业单位。

  办理程序

  1.企业、机构平台引进的高层次人才到同级人才工作机构进行认定。

  2.高层次人才持相关认定材料到同级人才服务机构申请落编。

  3.机构编制部门根据同级人才服务机构申报,下达高层次人才周转编制,按程序办理落编手续。

  4.期限内本人申请调入专业对口事业单位的,事业单位主管部门到同级机构编制部门按程序办理用编许可和落编手续,机构编制部门收回高层次人才周转编制。

  办理所需材料

  高层次人才认定证书

  主管单位

  中共烟台市委机构编制委员会办公室

  办理地点

  烟台市莱山区芙蓉路6号烟台市人民政府7楼7028室

  烟台市莱山区芙蓉路6号烟台市人民政府9楼9017室

  具体受理单位(科室)

  市委编办政策法规科;市机构编制实名制管理服务中心

  办理时限

  即时办理

  服务信息

  承办服务专员:市委编办政策法规科侯云鹏

  服务电话:0535-6789118

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线