您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

莱州市人才之家将人才政策宣讲搬上消夏舞台

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才山东 发布时间:2021-07-16 14:25

  为进一步深入实施人才强市战略,切实加强引人才、稳就业政策措施宣传、解读,莱州市人才之家协同市综合行政执法局采用“文艺演出+政策宣讲”的模式,利用消夏舞台向市民宣传人才政策。

  近日,莱州市人才之家筛选精干力量组建人才政策宣讲团。先后通过集中培训、宣讲考评、定向指导等环节确定6名宣讲团成员。人才之家联合夕阳红艺术团、音乐协会等单位,经市综合行政执法局协调,利用周末傍晚时间在莱州科技广场、掖县公园等市民纳凉场所搭建消夏舞台,为市民送上精彩的文艺演出和人才政策宣讲。本次人才政策宣讲重点倾向于本地人才技能人才培养、本市新就业大学生生活补贴及购房补贴申领、创业扶持、自由职业者社保缴纳优惠等利民政策。

  释放政策红利,帮助企业和人才切实享受各级政府的优惠政策,是人才之家的基本任务。近年来,人才之家积极为在莱州创新创业的人才积极搭建学习交流平台,逐步成为莱州市招才引智的重要窗口和培育、引进、服务人才的重要阵地。自7月以来,此类政策宣讲已举办12场次,听众达5000多人,多方位提升了市民对人才政策的知晓度,不断激励广大市民创新创业、贡献才智。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线