您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

菏泽东明县深化校企合作优势互补,共建“菏泽学院东明石化能源科技学院”

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才山东 发布时间:2021-07-16 14:25

  为深入推进产教融合校企合作,持续打造菏泽东明县高端化工特色产业体系,培养壮大应用型人才队伍,7月13日,菏泽学院与山东东明石化集团有限公司共建“菏泽学院东明石化能源科技学院”,创新产教融合校企合作机制,实现校企深度融合发展。

  近年来,东明石化持续深化产教融合、校企合作,积极探索与实践校企合作培养新模式,不断加深与菏泽学院合作交流,完善技术、技能人才培养模式,为加快高端石化项目建设、实现产业高质量发展提供了坚实的智力保障。

  “菏泽学院东明石化能源科技学院”是校企合作优势互补,共享资源,深化友好合作,共谋科学发展的重要举措。

  双方将依托“菏泽学院东明石化能源科技学院”,整合校企优质资源,共建高端化工研究院、训练工程中心、培训中心,共同发起能源科技学院发展基金,建立高层次人才共享机制,共同培养石油产业、高端化工产业急需人才,推动深度合作交流,着力打造成为应用型人才培养创新实验区和产教融合校企合作的典型,形成优势互补高质量发展的县域经济布局。(通讯员:周鲁、袁德宽、刘大鹏)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线