您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台莱州市档案馆三举措抓实人才工作

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才山东 发布时间:2021-07-08 10:51

  今年以来,山东省莱州市档案馆紧紧围绕全市发展大局,多措并举下好“聚、用、留”三步棋,为县域经济高质量发展提供有力人才支撑。

  构筑“蓄水池”,全面招引,把人才“聚”起来。在做好摸底调研、拉网排查基础上,采取个人推荐、朋友介绍、外出招引等多种手段相结合的方式,把人才“找出来”。加大宣传力度,广发“英雄帖”,打好“亲情牌”“乡情牌”“友情牌”,把高校毕业生、在外专家学者等“请回来”就业创业。建立人才信息库,把人才按照生产类、经营类、服务类、技能类等不同类型进行动态管理、精细划分,实施台账管理,确保人才“蓄水池”源源不断。

  打造“实践地”,激发活力,把人才“用”起来。把发展当地特色产业与吸引外界投资打造产业结合起来,走访市内部分企业,掌握项目和人才需求情况,围绕石材园区、新型建材、汽车零部件等重点产业,开展精准招商、精准引才,切实服务重点产业发展。强化与镇、村等横向联合,实现信息共享,鼓励各类人才根据自身优势及所精技能进行自主创业,优势互补。

  营造“栖息地”,完善服务,把人才“留”下来。发挥档案资政优势,全面提高服务人才的质量,加强与组织、人社、教育、卫生等相关部门的沟通协作,在政策优惠、住房保障、生活补贴、子女入学、配偶就业等方面给予全方位贴心服务,用心解决人才的“后顾之忧”,为优秀人才“保驾护航”。加强对先进典型的宣传力度,营造“尊才、爱才”的良好氛围,让各类人才大施所能、大显身手、大展才华,为莱州高质量发展“赋能加速”。(通讯员:郝雅静)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线