您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台市首个区级云人才市场上线

责任编辑:云英 文章来源:人才山东 发布时间:2021-04-01 13:54
    最是一年春好处,招聘求职正当时。为抢抓高校毕业生春季求职黄金期,3月27日,烟台市芝罘区在万达广场举办“智汇芝罘 聚力送岗”青年人才招聘会,全市首个区级云人才市场亮相活动现场,活动吸引瑞康医药、冰科医疗、五洲丰等130余家企业参与,涉及医疗康养、信息技术、机械电子30余个行业,提供1200多个优质岗位,进场求职人才达到1600多人次。
  抢抓先机
  走访摸排全面细致
  2021年以来,芝罘区委组织部、芝罘区人社局组织力量深入走访辖区重点企业,调研了解企业人才需求。对摸排企业的引才需求进行精准分析归类,逐一审核用人单位资质,对用人单位的岗位要求、薪酬待遇、职位有效期等30余项关键信息进行全面审核梳理,建立全区重点企业人才需求目录。
  精准匹配
  搭建现场对接平台
  活动现场,设置岗位发布、岗位对接、政策咨询专区,58家企业到现场招聘,80家企业将岗位需求在现场发布。经过企业与人才的深入对接,120名人才与企业达成求职意向。本次招聘会邀请德衡人力等人力资源机构,为青年人才提供职业规划、创业咨询等服务。人社、金融监管等部门现场提供就业指导、政策推介等服务,累计解答咨询80余人次。
  创新模式
  全市首创云招聘市场
  本次活动,重磅推出“芝罘云人才市场”。面对当前疫情防控常态化新形势,芝罘区探索人才招聘新模式,全市首创线上人才招聘平台,打造“芝罘云人才市场”,着力实现企业人才“点对点”,招聘全程“无接触”、服务求职“全流程”标准,线上推出招聘会举办、个人求职、预约面试等服务功能,让企业和求职者足不出户便能享受快捷、精准、高效的网络招聘服务。
  经过前期深入发动,“芝罘云人才市场”已注册企业253家,线上发布岗位11946个,浏览人数19447人次,全力实现“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”。下步,芝罘区将继续放大线上招聘平台作用,从3月份开始,每月确定一个主题,常态化开展线上人才招引活动,真正为各类人才特别是青年人才搭建创新创业平台,吸引更多人才来芝罘创新创业。
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线