您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台莱州:海洋牧场产才融合结硕果

责任编辑:云英 文章来源:大众日报 发布时间:2021-03-31 08:12

  近日,中国科学院海洋研究所、安徽省六安市政府、安徽省工业技术创新研究院等单位的有关专家一行18人组成考察团,对烟台莱州市海洋牧场示范区建设进行了深入调研。

  考察团来到山东蓝色海洋科技股份有限公司,深入了解了莱州市芙蓉岛西部海域国家级海洋牧场的建设运营情况,与企业代表就海洋牧场建设过程中常见的陆基设施开发、人工礁建设、休闲渔业开展以及增殖品种繁育等问题深入交换意见,并现场参观了企业的礁石样品展示区、海参加工车间、展览馆、育苗车间、智能指挥中心等。

  多年来,中科院海洋研究所技术团队在“突破前沿技术、修复生态环境、养护渔业资源、拓展产业空间”等方面与莱州海洋牧场建设单位建立了紧密合作,打造了人才多元的科研与实习基地。目前,莱州市已拥有2处国家级海洋牧场,海洋牧场示范区总面积达22.3万亩。此次考察调研后,中国科学院海洋研究所与莱州达成了进一步深化产学研合作的意向,拟建设海洋牧场研发中心,深化产才融合。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线