您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台经济开发区:人才创新+安全生产 行业“大咖”齐聚万华学发展

责任编辑:云英 文章来源:人才山东 发布时间:2021-03-31 08:12
    “公司的人才培养是怎样的?”“我们以人才素质模型为基础,通过实施后备人员培养、完善绩效管理体系、开发有效激励的薪酬体系,以及进行跨地域、部门团队文化建设,培养国际一流的人才并为人才成长创造最佳环境。”
  “企业作为安全生产的主体,法人代表在安全监管过程中采取了哪些举措?”“我们的高管每个月至少2次深入生产一线进行安全检查,与员工进行交流。”
  3月17日上午,由烟台业达人才发展联盟、烟台开发区企业与企业家联合会主办的“走进标杆企业—万华化学”参观学习活动成功举办。作为业达人才发展联盟2021年特色系列活动之一,此次活动旨在带领联盟成员领略名企魅力,深入了解企业创新发展历程,学习先进管理理念,搭建全区人才与技术互通共融的平台体系,汇聚各方才智,实现合作共赢。
  活动中,来自联盟和联合会的40余名行业“大咖”先后参观了万华全球研发中心、分析测试中心实验室、新兴技术研究中心实验室以及万华大学。大家边走边看边思考,无一不被“万华精神”深深触动,深刻感受到企业只有在人才和创新上占据优势,才能赢得发展主动权,才能在应对各种挑战中站稳脚跟,实现稳中求进。
  “公司国内员工总数12500人,其中,博士近200人,硕士2000人……”“公司长期发展靠技术创新,长治久安靠安全生产,安全生产是公司发展的根基。除了安全,没有任何力量能打败万华。”座谈会上,大家就人力资源管理体系、万华大学培养模式、安全生产管理等方面开展了积极讨论,气氛热烈。“颠覆了我对人才理念的理解!万华对人才的培养贯穿于企业发展的全链条,可以说,它把人才和创新两个要素发挥得淋漓尽致,这也是万华能取得不凡业绩的重要原因。”联盟副理事长、山东博创生物科技有限公司总经理姜国胜感慨道。
  搭建一个平台,成就一群英才。“联盟团结凝聚各类高层次人才、人才型企业、人才服务机构,构建政府引导、人才推动、社会参与的公益性、自发性交流平台,服务发展、服务产业、服务人才、服务民生,努力打造开发区最优人才生态环境。”烟台业达人才发展联盟有关负责人介绍,下步,联盟将开展才荟书院听讲座、创业项目路演、文化沙龙等活动,为人才提供全方位服务。
  近年来,烟台经济开发区始终坚持把人才工作作为推动高质量发展的第一动力,明确创新的主体是人才,紧紧依靠人才,充分用好人才,加强人才多元化培育,推动各类人才“彼此支持、相互协作、抱团发展”,在不同领域和岗位贡献智慧和力量,打响“人才+科技”攻坚战,不断为全市高质量发展作出开发区新的更大贡献。
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线