您当前的位置 :人才烟台 > 精选专题 > 书记谈人才 > 2021 正文

市科学技术局:创新驱动发展 人才引领未来

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2021-03-05 08:03
市科学技术局党组书记、局长  李勇军_副本
市科学技术局党组书记、局长 李勇军

  2021年是贯彻落实党的十九届五中全会精神的开局之年,也是建设科技强国、人才强国的关键之年。烟台市科技局将紧紧围绕全市科技创新“十四五”规划及市委市政府重大决策部署,多措并举、主动作为,以习近平总书记关于人才工作的重要论述为统领,以激活人才资源为抓手、优化产才融合为关键、提升人才服务为重点,加大人才引育力度,为促进全市经济社会发展提供坚强的科技人才保证和智力支撑。

山东省实验室建设现场推进会_副本
山东省实验室建设现场推进会

  一、创新机制,释放人才发展活力

  人才是创新的根基,是创新的核心要素,创新驱动实质上是人才驱动。市科技局将坚持创新核心地位,加快科技人才政策、项目、评价体系逐步提升。一是立足实际,强化人才政策保障。配套完善《关于进一步加快人才集聚引领高质量发展的若干措施》实施细则,制定《烟台市高层次人才承担市级科技计划项目实施办法》,对省级以上创新平台引进的产业发展急需紧缺高层次人才,支持申报市级科技计划项目,通过项目支持激发创新平台引才热情;出台《进一步深化市属科研院所体制机制改革的有关意见》,放活科研院所体制机制,激发科研人员工作热情。二是科学谋划,优化人才项目机制。探索建立“揭榜挂帅”项目引才工作机制,以更开放的视野、更广阔的胸怀选贤纳士,支持企业在关键技术领域面向全球发榜组织实施重大科技项目,吸引海内外高层次专家揭榜,聚智聚力突破“卡脖子”关键核心技术,激发市场活力,促进全球人才资源集聚,筑牢发展根基。三是注重实效,完善人才制度改革。全面贯彻落实《山东省高层次人才评价标准指引(试行)》,建立完善贯穿人才引进、培育、使用各环节的科学评价机制,树立“不唯帽子唯实绩、不唯头衔唯能力”的人才评价导向,突出以业绩、实绩、能力为重点的评价指标,减轻人才负担,营造不拘一格用人、重视创新创造、注重实绩实效的人才评价环境。

首届烟台国际技术交易大会签约仪式_副本
首届烟台国际技术交易大会签约仪式

  二、产才融合,激发人才创新动力

  围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐。“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”,产才融合需要聚焦产业发展需求,根据产业链的布局来打造“人才链”,形成“人才赋能产业,产业集聚人才”的良性互动,建设产才融合新高地。一是建设创新平台,打造人才高地。“鸟无定栖、林茂则赴”,按照“一个产业集群、一个科创平台”的思路,加快建设先进材料与绿色制造山东省实验室、中科院药物创新研究院环渤海药物高等研究院、山东苹果·果业产业技术研究院三大科创平台,在科技人才培养方面产生虹吸效应;面向新旧动能转换重点产业领域和高端产业链,打造一批“政产学研金服用”创新创业共同体,集聚一流创新人才,引导优质创新资源加快向烟台集聚,促进科技企业裂变升级,带动新兴产业做大做强;支持省级以上重点实验室、技术创新中心、技术转移服务机构、高层次专家工作站、国际顶尖科学家工作室、院士工作站、科技企业孵化器、临床医学研究中心、国际人才社区、离岸创新基地等平台建设,做好海外引才,把我市产业优势和环境优势转换为人才优势,将人才优势转换为竞争优势。二是畅通引智渠道,促进产才对接。发挥活动效能聚智,争取举办烟台市第二届国际技术交易大会人才专场活动,组团参加中国国际人才交流大会,畅通人才联系渠道,促进人才与企业精准对接。发挥市场功能引贤,进一步加强与国内外知名机构和社会团队合作,与猎头、人才招聘机构建立互利互惠的合作关系,帮助企业招揽人才,提高企业发展质量。激发企业动能汇才,充分利用全市产业优势,发挥用人单位的主体作用,鼓励行业龙头企业与高等院校、科研院所合作,促进人才交流、项目合作和科研成果转化,加速人才集聚。三是丰富引才方式,实现揽才兴产。开展点对点引才,重点围绕战略性新兴产业,通过调研、摸底行动,做好我市科技人才信息库和科技人才需求库双库建设,精准研判引才需求,上接重大战略、下接用人主体,科学选才用才,着力提升人才与产业、人才团队与城市发展的匹配度,为重点领域的精准引才提供“定向导航”。开展柔性引才,“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”,鼓励企业邀请高层次创新人才来烟开展科技讲座、课题攻关、项目合作等短期服务,整合创新人才资源,打造各地人才为我所用之态。开展以商引才,坚持招才引智与招商引资并举,发挥大项目聚集人才和吸引人才的作用,依托产业链和大项目分层次、成建制地引进高层次产业人才。

  三、以人为本,提升人才服务能力

  要树立强烈的人才意识,做好团结、引领服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才。牢固树立“服务就是环境”的工作理念,坚持环境留人和服务拴心并行,着力打造适宜高层次人才发展的优越环境。一是健全服务机制,贴心留才。贯彻落实国家、省关于优化外籍人才来华便利的政策措施,协调将外国人来华工作许可办理事项下放至山东自贸区(烟台片区)自主办理。加强业务培训,提高人才工作专业水平,着力提升一线科技人才工作者的理论水平和业务能力,打造具有复合型素质结构的人才工作团队,为高层次科技人才提供智能化服务。二是提升服务方式,聚心发展。邀请国家级、省级重点人才计划入选者组成科技人才项目顾问团,不定期为企业发展、人才引进、项目对接“把脉问诊”,形成人才成长“以点带片,以片促面”的良好氛围。结合“人才强企百企服务直通车”、“创新助力百家行”等活动,深入企业,送政策上门,助力人才引进、企业创新发展。加大高层次创新创业人才引育力度,推进重点人才工程项目,争取在国家、省、市级重点人才工程工作上有新突破,激发产业人才创新创业活力,促进顶尖人才、领军人才、海外人才加速涌现。三是深化才融结合,暖心帮扶。深化科技金融服务,积极促进科技与资本、人才融合发展,放大科技资金的“杠杆”作用,围绕创业企业“融资难”这个痛点,加大对科技创业类人才在金融信贷方面的扶持力度,不断深入推进科技、金融、人才结合,扎实做好“科信贷”“成果贷”业务,积极引导资本向人才集聚,缓解人才对资金的“燃眉之急”,让人才以更低成本、更快速度成就事业、实现梦想,为人才创业创新提供强有力的金融支撑。

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线