您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台开发区构建最优人才生态环境

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才山东 发布时间:2021-02-03 11:31

  成立烟台业达人才发展联盟、设立“人才服务尊享专线”、推出业达人才码……2020年,烟台开发区围绕全面构建人才服务新生态、打造人才集聚新高地,让人才引得来、留得住。

  智慧服务

  设立“人才服务尊享专线”

  “张先生,体检时间帮您预约好了,下周三带好相关证件到体检中心即可。”日前,在业达国际人才集团,“人才服务尊享专线”的窗口专员正在电话通知持有烟台开发区“人才码”的张先生。

  业达国际人才集团以“人才业达”云服务系统为基础,融合微信等互联网平台,创新设立“人才服务尊享专线”,开展各类政策申请兑现和工作生活“十全”帮办。“‘人才服务尊享专线’采用线上+线下、专线+专员的模式,窗口专员、跑腿专员、合作专员密切对接企业需求与政府职能,实现服务智能匹配。”集团相关负责人介绍,专线设立以来,业达国际人才集团依托服务工作标准化运转流程,完成各类咨询服务100余次、“跑腿”服务数十次,有力助推人才工作数字化转型。

  多重“礼遇”

  发放“业达人才码”

  申领人才码后,根据设定的A、B、C、D四种人才层级类型,高层次人才可分别享受政策落地、企业创立、创业载体、投融资、人才安居、教育培训、人力资源、生活文旅、战略咨询、线上平台等10大类35项不同优惠的专属服务……

  让人才享受全方位礼遇,提升人才服务质量,业达国际人才集团推出多重人才专享福利,面向高层次人才发放“业达人才码”。“这是继成立烟台业达国际人才集团、推行‘十全服务’后,开发区人才招引方面推出的又一创新举措,将吸引和集聚一批领军、领创人才,助力打造人才荟聚之地、创新创业高地。”相关负责人说,截至目前,业达人才码审核通过共27人,其中A码7人、B码9人、C码11人。

  握指成拳

  成立人才发展联盟

  确定“走进标杆企业”“才荟书院听讲座”“业达一日行”等典型主题活动……日前,业达人才发展联盟召开秘书处会议,讨论通过2021年工作计划。

  “业达人才发展联盟2020年在烟台城市党建学院成立,旨在汇聚各方力量,打好人才服务组合拳,达到握指成拳的效果。”据介绍,联盟成立后,充分构建政府引导、人才推动、社会参与的公益性、自发性交流平台,结合烟台自贸片区产业发展方向,设立化工新材料委员会、生物医药委员会等5个专门委员会,开辟人才信息共享、交流合作的“会客厅”,在团结凝聚各类高层次人才、人才型企业、人力资源服务机构等方面,发挥了重要作用。

  持续创新人才服务机制,强化护航创新创业氛围,深化人才创业载体建设,打造优质高效管理、服务体系。今年,业达国际人才集团将立足最优人才生态环境打造,进一步加速双创平台建设,为全区高质量发展贡献更多“人才力量”。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线