您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台市瑞凯环保斩获2020中国·烟台海内外精英创业大赛一等奖

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2020-12-31 16:27

  近日,烟台市人力资源社会保障局对外发布了2020中国·烟台海内外精英创业大赛总决赛成绩,烟台市瑞凯环保材料有限公司(以下简称瑞凯环保)荣获创业企业类一等奖,同时将获得200万元创业资助,这是我区第3家获此殊荣的创业企业。

  瑞凯环保是一家专注于尾矿深加工的科技型企业,依靠尖端技术提取尾矿中的钾、纳、云母等多种有价值元素,发展前景向好。目前已经与山东大学孙仁娟教授团队展开实质性合作,成功解决了金矿尾矿综合回收中工业化规模化生产难题。作为公司负责人,孔宁介绍说,“我们是一家新成立不久的公司,能够有机会参加这么重要的大赛,得益于各级部门对我们的大力支持,特别感谢区委组织部,先后3次邀请专家、评委对我进行专业辅导培训,让我信心满满。”据了解,瑞凯环保此次参赛项目为“金矿尾矿全生命周期循环高效利用技术研发与产业化应用”,从六个维度阐述了公司概况、团队实力、产品介绍、关键技术、应用案例以及发展前景,充分展现了公司在尾矿处理、新材料研发方面一流的技术手段和先进的质量管理水平。

  今年以来,牟平区积极推荐9名人选申报烟台市“双百计划”,最终山东省花生研究所孙杰博士、山东大学纪德彬教授等3人成功入选,入选人数取得历史性突破。下一步,我区将继续聚焦产业方向和人才需求,突出高端引领、精准育才,打造一批骨干企业和优质项目,推动全区经济社会高质量发展。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线