您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

莱州持续优化人才发展环境

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才山东 发布时间:2020-12-28 10:43

  日前,莱州市举行了企业经营管理人才财务战略专题培训班,200多名企业财务人员参加了培训,该市今年已举办了七期针对企业经营管理人才的专题培训。

  针对惠企政策落实不到位的问题,莱州市由组织部门牵头,发改、科技、工信、人社、金融等部门熟悉政策的业务骨干组成政策宣讲服务队,为200多家规模以上企业、成长性好的中小微企业主要负责人、分管负责人和财务负责人进行政策宣讲,对“制造业40条”、专利申报、金融上市等政策进行系统解读。设立了技能人才优育基金,建成生物育种“乡土人才”培训基地、海水养殖“蓝色人才”培训基地和机械制造“技能人才”培训基地,年培训专业技术人才1000多人次。

  根据产业发展方向和企业需求,莱州市实施靶向精准引才,他们组织相关部门深入企业走访调研,针对企业引才难的问题,建立了企业急需人才需求库,组织企业与高层次人才专题对接,开展高校招聘会等活动,搭建企业与人才对接平台。制定了人才发展20条优惠政策,重点聚焦高端产业人才引领,规定对带着重大项目到莱州创新创业的顶尖人才(团队),采取“一事一议”的方式,给予最高1亿元的资助或1.5亿元的直投股权投资支持。

  另外,莱州市还做好各类服务保障,统筹协调解决高层次人才的各项实际需求,为他们提供社保、户口、住房等“一站式”服务,并妥善解决健康医疗、子女就读、配偶安置等问题,营造人才安居乐业的服务环境。(通讯员:李晓晨)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线