您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

智创青春 筑梦远航!烟台第四届大学生创新创业定向挑战赛启动

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2020-11-13 16:18
烟台第四届大学生创新创业定向挑战赛启动(李刚/摄)
烟台第四届大学生创新创业定向挑战赛启动(李刚/摄)

  烟台时刻11月12日讯(记者 安娜) 12日下午,中国银行杯“智创青春·筑梦远航”烟台市第四届大学生创新创业定向挑战赛启动仪式在烟台广电大厦举行。烟台市委网信办副主任左言新,共青团烟台市委副书记张俊,烟台广播电视台副台长张旋,烟台市公共就业和人才服务中心创业服务科科长邱峰,山东工商学院创新创业学院书记、院长马金智,中国银行烟台分行纪委书记赵昌利,山东大沺食品有限公司营销总监刘宁,吉斯波尔精酿酒馆项目部经理王明欣共同启动大赛。

烟台市委网信办副主任左言新致辞(李刚/摄)

  “民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。”启动仪式上,烟台市委网信办副主任左言新表示,青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造的前列。青少年是网络用户的主体,思维活跃,热衷新事物,从知识结构到年龄都有着不可比拟的优势,影响着主流网络文化舆论的走向。胶东在线作为我市的重点新闻网站,一直以来注重公益宣传和网络文化建设,市委网信办连续多年委托胶东在线承办网络文化季活动,烟台大学生创新创业定向挑战赛也连续成功举办了三届,今年第四届在活动主题、形式和载体上又有新的创意和突破,也彰显了网络媒体引领融媒体潮流、服务新时代发展的责任担当。

胶东在线网站总编辑刘镇致辞(李刚/摄)

  胶东在线网站总编辑刘镇在致辞中说,当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷。这既为青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了新的更高要求。 2017年至2019年,胶东在线网站联合山东工商学院创新创业学院、中国银行烟台分行成功举办了三届大学生创新创业定向挑战赛,共吸引了在烟高校的1400多支队伍,近7000名大学生报名参与,每年11-12月,大赛都会在全市掀起一阵青春创业的热潮,也极大地推动了烟台各所高校创新创业工作的发展。

山东工商学院创新创业学院书记、院长马金智(李刚/摄)

  “这是一个‘大众创业,万众创新’的时代。年轻人思维活跃、充满激情,互联网技术更是为梦想插上了创新的翅膀。高校教育也要积极拥抱变化、寻求创新,为社会培养创新创业型人才。通过比赛,将学校、企业、社会连接起来,希望同学们能走进企业、走进社会,在实践中激发创新潜力,发挥创造能力,提高创业行动力。”山东工商学院创新创业学院书记、院长马金智说,“回顾往届比赛,选手们不仅收获了物质财富,更收获了人生财富,预祝本届大赛中同学们能够创造属于自己的辉煌。”

中国银行烟台分行纪委书记赵昌利(李刚/摄)

  “今年是中国银行烟台分行第四次参与承办烟台市大学生创新创业定向挑战赛。四年来,这项赛事在各方的共同努力下不断发展,一大批青年学子通过这个平台得到历练,为迈出校园创新创业打好基础。大家通过这项活动,相互之间感情更加深厚,交流更加深入,合作更加紧密。广大的高校青年学子,作为未来国家经济社会建设的生力军和主力军,在创新创业方面应当有所作为,也必定会大有作为。”中国银行烟台分行纪委书记赵昌利说。

 [1] [2] 下一页
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线